IMG_4506.JPG

IMG_4513_副本

今年耶誕節沒放假,本想放棄過節,但耶誕節前夕朋友PO的一張照片讓我想起可以簡單做個應景甜點給小朋友--草莓耶誕老人。

IMG_4498.JPG

食材很簡單,只要草莓和超市的噴槍式發泡奶油,最多再來一點黑芝麻即可。

有人是用棉花糖取代奶油,也是一種選擇。只是我目前還不給小雨吃糖,所以還是用糖份較少的作法。

IMG_4500.JPG

做法相當簡單,草莓去蒂後,2/3處切開,頂端處當耶誕老人的帽子。

IMG_4501.JPG

由於小朋友都愛這一味,建議是全部切好,一對一排排站,醬才不會應付不及。

IMG_4503.JPG

接著就是擠適量奶油了

IMG_4504.JPG

一樣是全部擠好

 IMG_4506.JPG

用黑芝麻做眼睛,在頂端也加上一小搓泡泡當耶誕帽的球球,就完成了!!

IMG_4507.JPG

耶誕老人大軍來惹~~~一看就知道被小孩催促得一陣慌亂XDDD

IMG_4510.JPG

多好吃??讓杜小雨的表情告訴你XDDD

IMG_4513.JPG

三個小朋友要用配給的,一次一個發完等所有人都吃完才能拿下一個,以示公平 

IMG_4514.JPG

然後,就...........XDDD

IMG_4512.JPG

李凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()