未命名.jpg 

週五代老闆出席這個論壇, 原則上前半段個人覺得是Schmitt 的新書發表會

就像是管理學上學的....感覺...就是summarize "Think Big" idea,...maybe要看過他的書才有更深的獲得巴

但下半場的部份, 個人還蠻欣賞學長施振榮的一些觀點.

在場中小企業老闆們發問: Think big, innovation是很好, 但公司預算有限, 該如何是好?

施: "想~~又不用錢, 是不用成本的。要成本,是你真的要執行才會考慮的。"

"如果你想得廣, 也想得遠, 其實是有時間的長度做緩衝的。 目標訂立了,方向確定了, 時間拉出來了, 那每個時間點該做的事就出來了,不要想一蹴可及,也不要妄自菲薄,大家寫的問題都是中小企業沒有預算可做那麼多, .......那當初只有100萬的4人宏碁也從未想過今日的景況,當初我只想:不要當歷史的罪人,讓我們再錯過第二次工業革命了..."

"想~之後就是要執行...不要不敢想, 想又不花你錢, 為什麼不想呢?...."

或許就像Schmitt 為自己所圓: "執行力是很重要的, 所以Mr. Shi因為take action所以成為全球知名的CEO, 而我則成為現在在這出書的教授"

 

和大伙共勉之~

 

 

李凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老包
  • 我覺得你好像在罵我ㄋ...沒執行力又只會空想就是我...哈哈
  • haha, 是不知道你的狀況, 但,你跟那些發問的人有一樣的背景, 我想這是多數SME老闆們共同的心聲巴.

    換個角度想, 你只要TAKE ACTION就贏了8~90%的競爭對手了,不是? 加油啦~

    對啦, 第1個讓你練習的對象就是.."官網的投票可別只是空談哦~~~", 我們非常期待的等著呢

    李凱西 於 2009/07/17 08:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼